X
 当前位置: > 首页 -> 研究生教育 -> 教学管理
关于开展2018年研究生国家奖学金评定工作的通知
分割线

  根据学校通知,我院现开展2018年度研究生国家奖学金评审工作。

  依据《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》,我院设立研究生国家奖学金评审委员会负责本院国家奖学金的申请、组织、初步评审、申诉等工作。

具体评定要求:

一、参评对象:

纳入全国研究生招生计划的我校全日制研究生均可参评,研究生档案及工资关系未转入我校的,不享受国家奖学金,获得奖励的研究生须具有中华人民共和国国籍。

二、基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度,无违法违纪行为和记录。如有违法违纪的,撤消记录后方可申请;

3、积极参加科学研究和社会实践活动,科研能力显著,发展潜力突出;

4、考勤考核合格,学习成绩优异,读研期间无补考和重修记录,学习成绩综合排名在本专业40%以内;

5、在提交奖学金申请材料中,无隐瞒事实或虚假内容;

6、按学校规定时间进行学籍注册、足额缴纳学费;

7、最长修业年限内的研究生,其中硕士研究生为4年,博士研究生为6年,可正常参评。超出最长修业年限者不允许参评。

三、奖励额度、指标:

硕士研究生每生2万元,名额为2人。

四、评分标准:

1、在满足研究生国家奖学金基本申请条件前三项内容的基础上,重点考察申请条件第四项至第七项内容。

2、第四项至第七项内容采取量化评分的方式进行,量化评分原则如下:评奖实行百分制原则,其中学习成绩占比30%,科研成果(包含学术论文、主持和参与课题、学术获奖等)占比70%

3、科研成果评分参考《河北大学网络空间安全与计算机学院研究生国家奖学金评定实施细则》。

4、所提交的获奖成果只享受一学年此奖项的参评,不得重复使用。

5、根据量化评分原则,各专业按照排名最终确定初评结果。

6、成果刊发(刊发或校样也可)截止日期为2018929日。

五、评审程序:

1、有意愿并符合基本条件的研究生,本人应如实填写上报《研究生国家奖学金申请审批表》(正反面打印)(见研究生学院通知)。

2、按照学院研究生国家奖学金评定实施细则要求提供相应的佐证材料。

3、学院评审委员会经过初审确定本单位获奖学生名单。

六、时间要求:

材料申报截止时间为9月30日18:00。

因时间紧,任务重,请有申报意向的同学按时提交材料。如有问题可到C1-507进行咨询,电话:5073075。

附件见研究生学院通知原文:http://graduate.hbu.cn/gnxw/1279.jhtml