X
 当前位置: > 首页 -> 新闻中心
我院学生在2018年春季PAT中取得佳绩
分割线

   318下午2018年春季计算机程序设计能力考试(简称PAT)在全国50考点成功举行。本场考试照例分为顶级、甲级和乙级,首次在拼题A”系统采用固定时长180分钟的方式。报考人数达2173人,其中报考乙级688人,报考甲级1459人,报考顶级26人。

  我院作为这50家考点之一,在C1-422实验室举行了该考试,共16人参加。经过3个小时的奋战,我院多名学生取得了优异的成绩。其中王兰亭和陈思明参与乙级考试并分别获得了9995分的高分,在全国报考乙级的688中分别排第17名和第27






PAT是计算机程序设计能力考试(https://www.patest.cn),旨在通过统一组织的在线考试及自动评测方法客观地评判考生的算法设计与程序编写实现能力,客观地评价计算机程序设计人才,为企业选拔人才提供参考标准。自20118月始,PAT发起企业联盟, 目前联盟企业已经达到172家,包括国际著名500强企业Google中国、微软(中国)、甲骨文亚洲研发中心、摩根士丹利公司(上海)、道富科技(浙江)公司、华为公司(杭州研究院)、诺基亚西门子通信技术有限公司以及国内著名重点IT企业如百度、网易、阿里巴巴-B2B技术部、淘宝(中国)软件有限公司、腾讯、eBay中国研发中心等。承诺为联盟内的企业提供优秀考生的信息;企业也承诺不泄露考生信息,优先录用PAT 成绩优良的考生,并免除招聘时与考查程序设计能力相关的笔试环节。

    PAT考试遵循统一考试大纲、统一考试命题、统一考试评分标准、统一颁发证书的原则,由全国高等学校教学研究中心和浙江大学负责考试的组织、日常管理和具体实施工作。每年分春、秋、冬季组织3次统一考试,大约分别在每年2-3月、8-9月、11-12月举行。每场考试分三个难度级别:顶级、甲级和乙级。PAT目前有考点53处,分布在24/直辖市的44座城市中,涉及合作院校52所。 各考点提供统一配置的机房以及网络保障,并至少提供CC++Java三种编程语言的编译工具。其中浙江大学计算机学院与软件学院还以PAT(甲级、顶级)一年内的成绩作为硕士研究生招生上机复试成绩。