X
 当前位置: > 首页 -> 新闻中心
我院在“第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛“全国总决赛喜获佳绩
分割线

2018年33113:00 — 16:00,第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”在全国各赛点同时进行。本次大赛分为西北、东北、华北、华东、华中、华南、西南7个赛区,来自全国29个省级行政区的231所高校组成的629支队伍共6282位参赛学生进行了三个小时的激烈角逐。我院承办了华北赛区河北大学赛点的比赛,来自我省多地的七所高校的14只代表队共140名选手在本赛点参加了比赛。

我院派出“河北大学云帆一队”、“河北大学云帆二队”、“河北大学云帆三队”(队员名单附后)共3支代表队参加了“华山论剑”组的比赛,来自各年级各专业的30名同学奋战3小时,通过多重考验顺利完成了比赛,最终成绩为我校5支参赛队成绩的前三名,全部计入了我校排名成绩。经系统自动评分、查重检验、竞赛专家委员会与命题组确认后,确定了本次比赛的获奖情况。

 

河北大学获得河北省高校奖特等奖;

河北大学云帆一队获全国团队奖三等奖、河北省团队奖特等奖;

河北大学云帆二队获河北省团队奖一等奖;

河北大学云帆三队获河北省团队奖二等奖。

 

附:参赛队员名单

队名

队员

河北大学

云帆一队

周梦禹

朱浩南

陈思明

龚家梁

李贺功

王岚婷

李朋彪

夏思聪

李凯

李晓丽

河北大学

云帆二队

孙紫悦

卞佳伟

张雅昕

白玲

牛文静

张文璐

牛作尧

赵经宇

于沛杰

马孟林

河北大学

云帆三队

邓凯洋

郭晨伟

李亚凯

马晋

姚睿

顾天宇

穆彦仁

刘美彤

胡雅娜

何珍珍

  

我院代表队合影




队员比赛中


队员比赛中



大赛简介:

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会主办,是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,特别是计算机程序设计、大数据处理和移动应用的设计与开发能力,增强计算机应用能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛。

团体程序设计天梯赛(Group Programming Ladder Tournament)重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。竞赛题目均为在线编程题,由 PAT 在线裁判系统自动评判。难度分3个梯级:基础级、进阶级、登顶级。以个人独立竞技、团体计分的方式进行排名,每个团队最多10人,高校成绩按得分最高的3支团队计分排名。