X
 当前位置: > 首页 -> 新闻中心
我院举办2018级研究生新生入学教育系列学习第五课
分割线

201896日上午10时,为使2018级研究生新生深入了解我院研究生的研究方向,我院在C1-312会议室召开了2018级研究生新生入学教育第五课——专业学术报告会。李凯老师、王苗老师、温玉老师以及2018级全体研究生新生参加了此次会议。

首先,李凯老师介绍其研究方向——人工智能与本体工程。李老师从综述、研究方向、主要成果三个方面进行介绍。人工智能与本体工程方向主要包括机器学习、数据挖掘、神经网络、模式识别、机器人、自然语言理解以及计算机视觉等方面的内容。同时,李凯老师详细地介绍了机器学习、模式识别、数据挖掘以及神经网络四个方面的研究内容。

随后,王苗老师介绍了以徐建民老师为方向带头人的信息检索与舆情监测实验室的具体情况。介绍了团队人员、科研领域、科研课题、科研成果、获奖项目、科研专著及论文等方面。王老师以话题识别与追踪为例着重介绍了舆情分析与检测方向的内容,以微博为例介绍了社交网络分析的研究内容。

随着本次会议的结束,我院研究生的全部研究方向已经介绍完毕。同学们也对学院各个专业的研究方向有了深入了解。希望同学们能制定目标,砥砺前行。