X
 当前位置: > 首页 -> 新闻中心
我院2018级新生开学第一讲圆满结束
分割线
                    

                   


2018年9月16日上午,我院于B5-113举办了新生入学教育专题讲座“开学第一讲”。讲座由学院院长田俊峰教授主讲,团委书记郭晓葵老师主持,2018级新生部分小导以及2018级全体新生参加了本次活动。


首先,郭老师祝贺大家顺利通过军训阶段的考验,正式开启大学的学习生活。她希望同学们认真聆听讲座,为大家更好的规划宝贵的四年时光,为将来的大学生活和人生打下一个良好的开端。

                   



田院长为同学们介绍了我院的历史渊源、专业特色、师资力量、取得成就、未来发展前景以及学院“厚基础、宽口径”的办学理念等,增强了同学们对学院和专业的认知以及自信

田院长的讲座通过梁启超先生上个世纪的一篇演讲引出,整个讲座立意高远深刻。他引古论今,把严肃的话题和告诫,以风趣幽默、亲切随和的方式告诉大家。他希望通过在大学里不断的学习积淀,同学们成为有知识、有能力、有文化的人;通过对自己知、情、意等的不断修炼,通过对人生转折点的把握和智慧的选择,做到知者不惑、仁者不忧、勇者不惧

                  



田院长特别介绍了今年暑期我院学子在各项专业比赛取得的好成绩,励同学们要勤于学习专业知识,积极参加各项比赛,积累实践经验,充实自己的大学生活。最后,他期望同学们都能健康成长、立志成才。

                 



讲座结束后,郭老师对本次活动做了简单总结,对后续的系列入学教育做了介绍。她肯定了同学们入学以来的表现,希望大家谨记师长教悔,不忘初心,以积极的人生态度迎接大学生活。她希望同学们身心健康、乐观进取,勤奋学习、成绩优秀,能够成为具有学习和创新能力、具有灵活运用知识能力的人;她希望大家尊敬师长、友爱同学、乐于助人、勇担责任,将来学业有成,健康成才,为社会做出更多的贡献。