X
 当前位置: > 首页 -> 新闻中心
我院举办2018年秋季学期“青马工程·弘毅班”开班仪式
分割线

11月8日下午,我院2018年秋季学期青马工程·弘毅班开班仪式C1五楼报告厅隆重举行。我院党委书记陈京辉团委书记郭晓葵、专职辅导员张璐璐出席了仪式。学院团委副书记李品乐主持本次开班仪式。

                                    

开班仪式伊始,全体人员起立,奏唱国歌。

                                

                                           

郭晓葵老师首先发言致辞,对“弘毅班”的顺利开班和参加培训的各位学生骨干表示热烈的祝贺。阐明了成长为新时代合格的青年马克思主义者的重要意义。同时对秋季学期“弘毅班”学员和团干部提出了希望。

                  

随后,2017级信息安全3班团支书吴金儒同学分享了参加2018年校春季“青马班的经历。

                  

最后,陈京辉书记对秋学期学习班成员提出了期望,作为坚定的青年马克思主义者要坚定中国特色社会主义理想,努力学习,树立终身学习的意识,加强道德修养,提高工作能力和综合素质。

                  

开班仪式结束后,陈京辉书记为新一期入党积极分子带来党课第二讲“中国共产党的性质、宗旨与奋斗目标”。陈书记从“先锋队、领导核心、三个代表”三个方面讲解了党的性质,从“对象、要求、目的”三个角度详细解释了党的宗旨,还介绍了党的现阶段奋斗目标。强调作为团员中的先进代表更要努力学习,树立为人民服务的人生观、世界观、价值观,争做中国特色社会主义合格接班人。