X
 当前位置: > 首页 -> 工作动态
关于开展2018年研究生指导教师选聘工作的通知
分割线

    为适应“部省合建”新形势下“双一流”建设需要,进一步加强研究生指导教师队伍建设,不断优化指导教师队伍结构,切实提高研究生培养质量,根据我校研究生导师选聘相关文件,结合学科建设与研究生教育的工作实际,学校决定开展2018年博士、硕士研究生指导教师的选聘工作,现就有关事宜通知如下:

一、组织机构

学校成立研究生指导教师选聘领导小组,统一领导选聘工作。

  长:康  

副组长:康书生、申世刚

  员:王文利、巴信武、程志华、孙胜存、张金超、陈志国、 刘卫萍     

二、选聘范围

1、人员范围:我校在编在岗教师以及校外人员。

2、年龄范围:申请者年龄截至2018831日计算。

3、成果时间范围:博士生指导教师的近五年是指201391日——2018831日期间取得的成果;硕士生导师的近三年是指201591日——2018831日期间取得的成果。

三、选聘导师类型

1、博士生指导教师(含校内正常、校外兼职两类);

2、硕士生指导教师(含校内学术型、校内硕士专业学位型、校外学术型、校外硕士专业学位型四类)。

四、基本条件

1、校内博士研究生指导教师的选聘条件,按照《河北大学博士生指导教师选聘与考核实施细则》(校政字 [2014]15号)中的有关规定执行。

2、校外兼职博士生指导教师的选聘条件, 按照《河北大学校外兼职博士生指导教师选聘与考核实施细则》(校政字 [2015]10号)中的有关规定执行。

3、校内学术型和校外学术型硕士研究生指导教师的选聘条件,按照《河北大学硕士生指导教师选聘与考核实施细则》(校政字 [2014]16号)中的有关规定执行。

4、校内硕士专业学位型和校外硕士专业学位研究生指导教师的选聘条件,参照《河北大学硕士生指导教师选聘与考核实施细则》(校政字 [2014]16号)中的有关规定执行,并着重选拔具有丰富行业经验和实践能力的人员。

五、选聘程序

个人向学院提出申请,填写《教学科研情况审核摘录表》和《申请表》,按附件7的要求装订佐证材料。于9月12日之前,报到学院C1-204。

   
六、其他要求

1、有下列情况之一者,不得参加研究生指导教师的选聘。

1)无岗和停薪留职人员;

2)病休一年以上,至今仍不能正常工作者;

3)受刑事处分或受党、政纪律处分未满两年者;

4)正在受监察、纪检或司法部门立案审查者;

5)无故离岗一个月以上者;

6)提前退休、内退、病退的人员;

7)有违反师德师风行为的人员。

2、每个一级学科校外兼职博士生指导教师申报人数不超过2人。

3提交的材料必须真实,申报材料和推荐评审过程接受广大教职工监督。对弄虚作假、伪造申报材料者,由学校相关部门按照有关规定严肃处理。

具体通知内容及附件信息见学科建设与学位管理处网站:http://xwb.hbu.cn/dsxp/386.jhtml