X
 当前位置: > 首页 -> 学生工作 -> 通知公告
关于做好国庆节期间学生安全稳定工作的通知
分割线

全院师生:

国庆节假期日益临近,为切实做好学生安全稳定工作,确保全体学生度过一个安全、愉快、祥和的假期,根据学校安全稳定工作会议精神,现将做好国庆节期间学生安全稳定工作的有关事宜通知如下:

一、高度重视放假期间的学生安全稳定工作,加强对学生的教育和管理。尤其针对计划回家的学生,要做好安全教育,要求学生自觉遵守安全政策法规和学校管理规定,注意人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等。

二、辅导员掌握国庆期间学生的去向,尤其关注家庭经济困难学生、有心理困惑学生、学习困难学生、少数民族学生、宗教信仰学生等特殊群体学生的动态。

三、帮助学生有计划的安排好假期的学习和生活,全面和及时掌握学生的思想动态,切实关心学生的思想、学习和生活状况。放假前,学生工作干部、辅导员要深入宿舍、教室,通过交流了解学生的困难和需要,及时解决问题。

四、以学生宿舍为重点,深入查找各种安全隐患并及时进行整改。加强对校外住宿学生的教育和管理,全面了解其学习和生活情况,确保校外住宿安全。

五、假期结束后要迅速对学生返校情况进行统计和核实,了解和排查未能按时返校学生信息和原因。院系主管领导和学生工作干部、辅导员手机要24小时开机,务必保持信息畅通,遇到问题迅速处理并及时上报。



网络空间安全与计算机学院团委

2018年9月30日